A partir de octubre, la ULPGC incorporará a su oferta académica el título propio de Técnico Superior en Ciencias Gastronómicas que estará dirigido por el catedrático Anastasio Argüello.
La propuesta, dirigida a titulados superiores de Formación Profesional, especialmente de la rama de Hostelería, y a graduados universitarios, se articula en torno a un plan de estudios de dos años de duración, innovador y multidisciplinar en salud, ciencia, cultura y arte, de forma que abarca desde la historia y la antropología de la alimentación hasta la gestión y el marketing gastronómico, pasando por la tecnología, la seguridad y la calidad alimentaria.
Todo ello de la mano de un equipo docente en el que participan profesores asociados al TiDES, investigadores y profesionales del sector, quienes aportarán su experiencia y conocimiento a esta formación de vanguardia.
Este título propio de la ULPGC , que podría ser el embrión del futuro grado en Ciencias Gastronómicas, parte con una oferta mínima de 50 plazas -75 máxima-, y con el objetivo de formar profesionales con los conocimientos, habilidades y destrezas necesarios para abordar el fenómenos gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y de gestión empresarial; innovar, diseñar y gestionar servicios de alta cocina, restauración comercial y colectiva; y participar y desarrollar proyectos en ciencias gastronómicas, poniendo el foco en Canarias y su tricontinentalidad.